基本信息

中文名
樊昊仑
别    名
樊珲
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
双鱼座
血    型
O型
身    高
180cm
体    重
67kg
出生地
河北石家庄
出生日期
1980年3月10日
职    业
导演、演员
毕业院校
中央戏剧学院
代表作品
你在哪我的英雄掩护如意火蓝刀锋
主要成就
第4届温哥华华语电影节最佳导演奖
13届广州大学生电影节优秀导演奖

樊昊仑早年经历

编辑
1980年出⽣于中国河北⼀个普通家庭,出于对⾳乐的喜爱,19岁便组建了⾃己的乐队,2001年考进了中央戏剧学院表演系,毕业后出演了多部影视剧,多年的演艺经历,沉淀了丰富的艺术涵养,多重的⽂化熏陶,让⾃己对艺术有了更新的追求,拍摄⾃己的片便成了挥之不去的梦想。

樊昊仑演艺经历

编辑
1999年,拍摄了由黄健中导演的悬疑电视剧《警坛风云》,饰小王。2002年,出演黄建新执导的,喜剧电影《谁说我不在乎》饰梦凡,这也是他首部电影作品。2004年,参演蔡晓晴执导的农村励志剧《红旗渠的儿女们》,饰老王。2006年,在高伟执导的家庭爱情剧《忘不了》中饰演六哥。2007年10月,在根据同名小说改编的情感剧《一一之吻》中,樊扮演陈晓阳 [10] 
2009年5月,参与郑少锋执导的古装轻喜剧《丐世英豪》的拍摄,樊昊仑在剧中饰演二皇爷 [1]  ;9月,出演了农村题材主旋律电视剧《黄河岸边是我家》,饰农村来城市打工的冯喜子 [11]  ;拍摄电视剧《掩护》成功饰演赵楠 [2] 
2010年8月,搭档陆毅、刘涛主演谍战剧《掩护》,饰演行动处行动科长的赵南 [2] 
2011年1月,主演微电视剧《千山暮雪》,在剧中饰演绑匪大哥赵毅 [12]  ;5月,出演年代家庭情感戏《如意》,饰李康 [13]  ;11月,拍摄革命历史英雄电视剧《智取华山》,饰特种兵唐塔 [14]  ;12月,参演军旅剧《火蓝刀锋》,饰赵子武 [4] 
2012年8月,主演抗美援朝为背景的影片《遗忘时间的爱情》,樊一人分饰雷鸣与青年雷汉生、中年雷汉生三个角色 [15]  ;在《如意》中樊昊仑饰演反面一号阿康 [3] 
2013年3月,拍摄了根据匪我思存同名原著改编的网络剧《乐俊凯》,扮演反派雷伦 [5] 
2015年,执导了自己首部自编自导犯罪类型电影作品《你在哪 [8]  ;9月5日,自编自导的电影《你在哪》获得73届威尼斯电影节官方展映华语电影 [16]  ;获得第四届温哥华华语电影节荣获红枫叶奖(最佳影片、最佳导演、最佳女演员、最佳摄影) [8]  ;荣获第25届金鸡百花电影节优秀新片奖 [17]  ;10月,获得第九届新人电影节新晋导演入围片 [18] 
2016年12月,执导的自编自导电影《你在哪》,获得第13届广州大学生电影节优秀影片奖、优秀导演奖、优秀女演员奖 [19] 
2017年2月,执导的自编自导电影《你在哪》,获得南美洲拉巴斯国际电影节最佳华语片奖 [20]  。4月,执导的自编自导电影《你在哪》,成为24届北京大学生电影节分会场开幕影片, [21]  并入围北京国际电影节“注目未来”单元。 [22] 
2019年8月2日,执导都市情感励志电影《我的英雄》入选第七届温哥华国际华语电影节开幕影片,影片电影节上举办全球首映礼。 [23]  同时影片并获得第七届温哥华国际华语电影节"最受欢迎女演员景珂"、"最佳男主角连晋""最佳女配角白露娜"以及"最佳音效奖""最佳动作设计"五项大奖。 [9]  威尼斯时间8月29日,携作品《我的英雄》参加第76届威尼斯电影节,并在意大利水城威尼斯国际电影节举办了首映礼。 [24]  10月15日,携作品《我的英雄》参加第六届丝绸之路国际电影节,影片首次在内地的影展亮相。 [25] 

樊昊仑个人生活

编辑
2017年11月30日凌晨3点突发车祸。

樊昊仑主要作品

编辑

樊昊仑导演作品

作品年代作品名称参与演员
2015年你在哪
2019年我的英雄景珂连晋

樊昊仑参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演
2007-09-09 最爱的人 马天宇 尹勇
2005-07-09 不可不拍 演园 杜家毅
2004-05-11 女主播 韩诺 冯振
2003-03-13 新概念女孩 李晓雨 冯振
2002-02-01 谁说我不在乎 梦凡 ----

樊昊仑参演电视剧

樊昊仑获奖记录

编辑
温哥华华语电影节
  • 2019    第七届     温哥华(国际)华语电影节最佳音效奖[9]     我的英雄    (获奖)    
  • 2019    第七届     温哥华(国际)华语电影节最佳动作设计奖[9]     我的英雄    (获奖)    
  • 2016    第四届    温哥华华语电影节最佳影片奖    你在哪    (获奖)    
  • 2016    第四届    温哥华华语电影节最佳导演奖[8]     你在哪    (获奖)    
南美洲拉巴斯国际电影节
  • 2017    南美洲拉巴斯国际电影节最佳华语片奖[26]     你在哪    (获奖)    
北京国际电影节
  • 2017    第七届    北京国际电影节“注目未来”[22]     你在哪    (提名)    
广州大学生电影节
威尼斯电影节
  • 2019    第76届    威尼斯电影节聚焦中国“焦点影片”[27]     我的英雄    (获奖)    

樊昊仑人物评价

编辑
在《乐俊凯》中,樊昊仑用精湛的演技赋予雷伦这个角色心狠手辣的腹黑性格 [28]  。(金鹰网评)樊昊仑驾轻就熟的演技把雷伦这个腹黑形象设计的人性化,合理化 [5]  。(新浪娱乐评)樊昊仑在《火蓝刀锋》里,突破了以往中规中矩的军人形象,塑造了新时代的新英雄形象 [29]  。(新浪娱乐评
樊昊仑
樊昊仑(36张)
在线大发快3娱乐—在线大发快三娱乐内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物